Aviso Legal y Condiciones de uso de la web

Condiciones generales de uso del portal FLUIDRA B2B

LLos derechos de uso y explotación del portal web del canal Profesional (en adelante, el “Portal”) corresponden a FLUIDRA COMERCIAL ESPAÑA S.A.U sita en C/ Pintor Velázquez 10, 08213 Polinyà (Barcelona) y con CIF A-08503930 y a FLUIDRA S.A sita en Avda. Francesc Macià 60, planta 20, 08208 Sabadell (Barcelona) como matriz del Grupo Fluidra (puede consultar las compañías en www.fluidra.com) (en adelante “FLUIDRA”)

Vd. Puede contactarnos en www.pro.fluidra.com/es_es/

1. Objeto y alcance

El portal web va dirigido al registro de los clientes/distribuidores (en adelante el “Profesional”) de FLUIDRA, para la gestión de las compras online que se produzcan a través de éste y para la obtención de información sobre productos, actividades y/o noticias de FLUIDRA (en adelante el “Portal”)

Concretamente, el Portal permite al Profesional:

  • ● Gestionar su cuenta en el Portal
  • ● Permitir la gestión de compras online
  • ● Permitir la visualización del catálogo y precios de los productos de FLUIDRA
  • ● Conservación y gestión de la cartera de clientes finales de cada Profesional
  • ● Envío de pedidos, y presupuestos y
  • ● Seguimiento del historial de pedidos de clientes

Este Portal está dirigido al Profesional que haya solicitado acceso y que por parte del área comercial de la compañía se ha validado sus datos y se les ha dado acceso al mismo.

2. Condiciones de uso

Estas Condiciones de Uso regulan el acceso y utilización del Portal. El acceso al mismo implica la aceptación sin reservas de las presentes Condiciones de Uso.

El Profesional es el único responsable por el uso que pueda dar al Portal, por todo contenido que reproduzca en o a través de la Portal y por cualquier consecuencia que de ello se derive.

El Profesional se compromete a utilizar el presente Portal, sus contenidos y servicios de conformidad con la Ley, las presentes Condiciones de Uso, las buenas costumbres y el orden público. Del mismo modo se obliga a no utilizar el Portal, sus contenidos o los servicios que se presten a través de éste con fines o efectos ilícitos o contrarios al contenido de las presentes Condiciones de Uso, lesivos de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar, hacer inaccesibles o deteriorar el Portal, sus contenidos o sus servicios o impedir un normal disfrute de este por otros usuarios.

Asimismo, el Profesional se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos que se encuentren en el Portal, y a no obstaculizar el acceso de otros usuarios mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través del cual FLUIDRA presta el servicio, así como realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en dichos sistemas o servicios.

Del mismo modo, se compromete a no introducir programas, virus, macros, applets, controles ActiveX o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos de FLUIDRA o de terceros.

Los documentos y gráficos publicados en este servidor podrían incluir incorrecciones técnicas y errores tipográficos. Los cambios son periódicamente añadidos a la información disponible.

FLUIDRA y/o su respectivo suministrador pueden realizar mejoras y/o cambios en el programa en cualquier momento.

FLUIDRA se reserva el derecho a deshabilitar o bloquear el acceso al Portal al Profesional en caso de que infrinja las presentes Condiciones de Uso, los derechos de terceros o la legislación aplicable.

FLUIDRA no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir ni de los posibles daños que puedan causarse al dispositivo del cliente/usuario (hardware y software) y los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el dispositivo del cliente/usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos del Portal, de un mal funcionamiento de Internet, de averías telefónicas, interferencias, omisiones o desconexiones en el funcionamiento operativo del Portal motivados por causas ajenas a FLUIDRA.

3. Licencia de Uso del Portal

FLUIDRA es el propietario y titular de todos los derechos sobre el Portal y, en este sentido, otorga al cliente/usuario una licencia de uso gratuita, para utilizar el contenido y las funcionalidades disponibles en el Portal conforme a los usos para los que ha sido diseñado y, en particular, conforme a lo previsto en el presente documento y/o en la ley aplicable.

La licencia de uso del Portal se limita al ámbito territorial europeo, por lo que pese a que el Profesional pueda acceder al Portal desde fuera de Europa, su uso está únicamente autorizado dentro de Europa.

4. Propiedad intelectual e industrial

Todos los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial sobre la información, datos, gráficos, diseños, software, marcas y otros contenidos del Portal son propiedad de FLUIDRA y/o de sus licenciantes, por lo que queda prohibida su utilización, reproducción, transmisión, transformación, distribución, o explotación de cualquier modo por parte del cliente/usuario, salvo como parte del servicio en el que se encuentra integrada el Portal y con fines exclusivamente privados. El incumplimiento podrá dar lugar al ejercicio de cuantas acciones judiciales o extrajudiciales les pudieran corresponder en el ejercicio de sus derechos.

FLUIDRA prohíbe cualquier acción contraria a la legislación vigente, de la documentación/contenidos que pueda ser descargado desde el Portal, en concreto no se permite manipular ni realizar un uso distinto de los contenidos entre ellos catálogos de productos, catálogos de precios entre otros.

5. Política de Privacidad

Si desea más información sobre el tratamiento de sus datos diríjase a nuestra Política de Privacidad.

6. Interrupciones y modificaciones

Los servicios del Portal pueden verse interrumpidos debido a trabajos de mantenimiento o fallos ajenos al control de FLUIDRA, que serán solventados en un periodo de tiempo razonable.

FLUIDRA, se reserva el derecho de modificar en cualquier momento y sin previo aviso las características, funciones o el alcance de los servicios del Portal, así como cualquier información aquí recogida. El Profesional será informado en un plazo razonable, sobre dichas modificaciones.

7. Encargo del tratamiento de datos de carácter personal por parte del FLUIDRA

Mediante las presentes Condiciones de Uso y en virtud del artículo 28 del Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, RGPD), y lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos de Carácter Personal y Garantía de los Derechos Digitales y entendiendo que de las funcionalidades del Portal por parte de FLUIDRA.(en adelante, “FLUIDRA” o “Encargado del Tratamiento”) requiere el tratamiento de datos personales bajo la responsabilidad del Profesional (en adelante, “Profesional” o “Responsable del Tratamiento”), ambas partes subscriben las presentes disposiciones (en adelante el ”Contrato”) y se obligan a:

Obligaciones del Encargado del tratamiento

FLUIDRA tratará los datos siempre bajo las instrucciones del Responsable del Tratamiento, y no los utilizará para finalidades distintas a las acordadas en el presente Contrato, salvo que se hubiera acordado expresamente entre ambas partes.

FLUIDRA no recurrirá a otro encargado, salvo para la prestación de los servicios auxiliares necesarios para el normal funcionamiento de los servicios y funcionalidades del Portal, autorizando el Responsable del Tratamiento dichas subcontrataciones mediante la aceptación de las presentes Condiciones. Si fuera necesario subcontratar algún tratamiento adicional, FLUIDRA lo comunicará al Responsable del Tratamiento, quien deberá autorizar previamente y por escrito dicha subcontratación subcontratación.

En caso de autorización para la Subcontratación, FLUIDRA tomará las medidas oportunas para verificar y garantizar al Responsable del Tratamiento que el Sub-encargado está capacitado para ofrecer el servicio con las máximas garantías, ofreciendo un nivel de protección de los Datos Personales equivalente al ofrecido por el Encargado del Tratamiento y acorde al establecido en el presente Contrato. FLUIDRA será responsable frente al Responsable del Tratamiento de cualquier incumplimiento de las obligaciones asumidas por el Sub-encargado.

El Encargado del Tratamiento garantiza que el personal autorizado conoce las obligaciones de seguridad y confidencialidad derivadas del RGPD que le corresponden y que ha facilitado las instrucciones necesarias para su cumplimiento.

En el caso que FLUIDRA debiera transferir datos personales a un tercer país o a una organización internacional, en virtud del Derecho de la Unión o de los Estados miembros que le sea aplicable, deberá recabar la autorización previa y por escrito del Responsable del Tratamiento, facilitando la información necesaria en relación con las garantías adecuadas tomadas en relación con dicha transferencia.

Objeto, duración, naturaleza y finalidad del tratamiento.

El tratamiento llevado a cabo por FLUIDRA consiste en la gestión del Portal B2B para Profesionales, de acuerdo con las finalidades indicadas en las presentes Condiciones de Uso, y en lo que respecta, a la facilitación del acceso al Portal, así como la disponibilidad de la información que el Profesional, de acuerdo con lo dispuesto en las presentes condiciones de uso.

En el caso que, FLUIDRA considere que el tratamiento de datos de carácter personal objeto del presente Contrato o las instrucciones proporcionadas por el Responsable del Tratamiento vulneraran de cualquier forma lo dispuesto en la normativa vigente en la materia, informará inmediatamente al Responsable del Tratamiento.

Los medios empleados por FLUIDRA para la realización del tratamiento serán informáticos.

Para la ejecución del presente Contrato el Responsable facilita la siguiente información:

    • ● Categorías de interesados
    • - clientes
    • ● Tipología de datos tratados
    • - Nombre y apellidos
    • - Dirección
    • - DNI/ NIF
    • - Correo electrónico
    • - Teléfono

Cualquier modificación del presente apartado requerirá siempre el acuerdo previo y por escrito de las Partes.

Medidas de seguridad

FLUIDRA deberá implementar las medidas de seguridad y organizativas oportunas para garantizar la protección de los datos de carácter personal titularidad del Responsable del Tratamiento, según lo descrito en el artículo 32 del RGPD.

En concreto, se compromete a mantener implementadas en todo momento las medidas técnicas y organizativas adecuadas, implementando en todo caso, los mecanismos para:

      • o Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
      • o Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
      • o Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
Información y colaboración.

FLUIDRA conservará y pondrá a disposición del Responsable del Tratamiento toda la información necesaria para demostrar el cumplimiento de sus obligaciones, así como para la realización de las auditorías o las inspecciones que realicen el responsable u otro auditor autorizado por él.

Derechos de los Interesados.

El Encargado del Tratamiento deberá comunicar al Responsable del Tratamiento cualquier ejercicio de derechos por parte de los interesados frente a éste.

De acuerdo con lo anterior, el Encargado del Tratamiento deberá informar con celeridad y sin demoras indebidas de cualquier solicitud de ejercicio de derechos recibida directamente por FLUIDRA por parte de cualquier interesado, así como cualquier queja o reclamación relativa al tratamiento de los Datos Personales.

Violaciones de seguridad.

FLUIDRA deberá informar al Responsable del Tratamiento de cualquier brecha de seguridad que afecte o pudiera de cualquier modo afectar a los Datos Personales titularidad del Responsable del Tratamiento.

El Encargado del Tratamiento proporcionará al Responsable del Tratamiento toda la información que éste requiera para permitirle cumplir con las obligaciones establecidas en el Artículo 55 del RGPD en relación con la notificación a la autoridad de control competente, así como para, en su caso, notificar a los Interesados afectados.

Si no fuera posible que el Encargado del Tratamiento comunicará toda la información relevante en el plazo indicado en la presente Cláusula, de forma inmediata o simultánea, podrá y deberá proporcionarla a medida que dicha información esté disponible.

Finalización del tratamiento.

El presente encargo de tratamiento de datos está unido a la relación negocial existente entre FLUIDRA y el Profesional, en caso de pérdida de esta condición, el acceso al Portal quedará bloqueado.

Sin perjuicio de lo anterior, el Responsable podrá finalizar el encargo o la prestación de los servicios en cualquier momento, no conservando el Encargado del Tratamiento copia alguna de los mismos desde que el Responsable comunique su intención de finalizar el servicio.

8. Jurisdicción y Ley aplicable

El Portal se regirá e interpretará de conformidad con la legislación española. En el supuesto que surja alguna discrepancia o conflicto, ambas partes se subscriben a los Juzgados y Tribunales de Barcelona.